Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ ЦЗН г. Уфы по Орджоникидзевскому району

Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Орджоникидзевскому району

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ НА ПЕРЕОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

Филиал ГКУ Центр занятости населения города Уфы по Орджоникидзевскому району информирует работодателей, являющихся участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», о начале приема заявлений о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда.

Мероприятия реализуются в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» в соответствии с Порядком предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на реализацию мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в рамках регионального проекта национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан (далее — Порядок).

Форма заявления определена приложением №1 к Порядку.
К заявлению необходимо приложить следующие документы:

а) пояснительную записку к заявлению по форме согласно приложению №2
к Порядку;

б) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) на дату не ранее 15 рабочих дней до дня подачи документов для получения субсидии;

в) справку территориального органа Федеральной налоговой службы, подписанную ее руководителем (иным уполномоченным лицом), по состоянию на дату не ранее 15 рабочих дней до дня подачи документов для получения субсидии, подтверждающую отсутствие у работодателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

г) справку, подтверждающую отсутствие у работодателя просроченной задолженности по субсидиям, бюджетным инвестициям и иным средствам, предоставленным из бюджета Республики Башкортостан в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Башкортостан, по форме, утвержденной Приказом Министерства финансов Республики Башкортостан от 15 марта 2017 года № 62;

д) информацию об организации профессионального обучения с указанием:
наименования работодателя;

профессионально-квалификационного состава работников;

численности работников, направляемых на профессиональное обучение;

наименований профессии, специальности, образовательной программы, по которым будет организовано профессиональное обучение;

объема средств, направляемых на организацию профессионального обучения;

плана-графика профессионального обучения работников;

е) описи представленных документов.

Указанные документы принимаются Филиалом ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Орджоникидзевскому району в течение 7 рабочих дней со дня опубликования настоящего информационного сообщения по адресу: г. Уфа, ул. Мира, д. 37А, тел. 8(347) 242-86-31, 243-03-19.

Разъяснение о порядке предоставления субсидии дает Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Обновлено 21 апреля 2020 Версия для печати

Филиалом ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Орджоникидзевскому району совместно с Филиалом ГКУ Центр занятости населения г. Уфы Калининского района 13 декабря 2019 г. проведена специализированная ярмарка вакансий для предприятия ООО «Уральский лес».

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В коррекционной карте инвалида написано: в обучении не нуждается, можно ли пройти обучение по направлению органов службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости