Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ ЦЗН г. Уфы по Орджоникидзевскому району

Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Орджоникидзевскому району

Вниманию безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы и работодателей!

Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Орджоникидзевскому району приглашает работодателей и граждан, испытывающих трудности в поиске работы принять участие в организации временного трудоустройства.

В соответствии с федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации» к получателям государственной услуги относятся безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы:

  • инвалиды;
  • освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет;
  • предпенсионного возраста (за пять лет до наступления возраста, дающего право выхода на страховую пенсию по старости, в том числе назначенную досрочно);
  • беженцы и вынужденные переселенцы;
  • уволенные с военной службы, и члены их семей;
  • одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;
  • подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;
  • граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование, ищущие работу впервые.

С целью обеспечения социальной защиты в области занятости населения, центром занятости  населения проводятся специальные мероприятия, способствующие занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы и особо нуждающихся в социальной защите. Для этого разработана и реализуется программа «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Данная программа предназначена для граждан, зарегистрированных в службе занятости, имеющих статус безработного и испытывающего трудности в поиске работы.

Временное трудоустройство безработных граждан испытывающих трудности в поиске работы предоставляется с  целью дополнительной социальной поддержки в  период безработицы.

Трудоустройство безработных граждан осуществляется на  рабочие места, предоставленные работодателями в  рамках соответствующего договора, заключенного с  Филиалом ГКУ Центр занятости населения г.Уфы по Орджоникидзевскому району. С гражданином, участвующим во временных работах, заключается срочный трудовой договор.

При организации временной занятости безработные граждане получают:

  • заработную плату, установленную и выплачиваемую работодателем за фактически выполненную работу, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного по РБ;
  • материальную поддержку за счет средств республиканского бюджета.

При наличии на предприятии вакантного рабочего места (или возможности его создания) просьба обращаться в Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Орджоникидзевскому району по адресу: г. Уфа, ул. Мира 37/а, тел. 242-45-55, 242-45-56, 242-86-31

Обновлено 17 июля 2020 Версия для печати

Начиная с 6 апреля 2020 года центры занятости населения республики принимают заявления для регистрации граждан, в целях поиска подходящей работы и последующего признания в установленном порядке безработными, а также проводят перерегистрацию граждан, состоящих на учете в центре занятости населения в дистанционном режиме через Интерактивный портал службы занятости населения Республики Башкортостан.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: С какого возраста допускается заключение трудового договора?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости