Вниманию работодателей!

     Напоминаем Вам, что Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 17 ноября 2015 г. №480 утверждено Положение о представлении работодателями информации о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения центры занятости населения Республики Башкортостан.
     Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и определяет порядок представления работодателями в государственные казенные учреждения центры занятости населения Республики Башкортостан информации о наличии или об отсутствии вакантных рабочих мест и вакантных должностей и обязательно для исполнения работодателями, осуществляющими деятельность на территории Республики Башкортостан.
     Согласно п.3 вышеуказанного Положения работодатели представляют информацию в центр занятости населения по месту фактического нахождения работодателя. На основании представляемой работодателями информации о наличии или об вакантных рабочих мест и вакантных должностей формируется банк вакансий Республики Башкортостан, в соответствии с которым центры занятости населения осуществляют свою деятельность по трудоустройству безработных граждан. Информация представляется по форме утвержденной Правительством ежемесячно.
     Если работодатель, зарегистрирован в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» https://trudvsem.ru/ и самостоятельно с использованием подсистемы «Личный кабинет работодателя» размещает информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в соответствии с Правилами формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2015г. №885, то, просим дополнительно направлять в центр занятости населения данные сведения по электронному адресу: czn2432133@yandex.ru.
     В случаях непредставления информации о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей или нарушения сроков представления информации работодатели несут ответственность согласно законодательству.
Обновлено 25 декабря 2020 Версия для печати